Como emitir um relatório de Custo do Projeto

Entenda quanto cada projeto está custando para a sua agência

O relatório de custo do projeto mostra o quanto aquele projeto custou em termos de valor/hora do colaborador multiplicado pelo número de horas gastas por ele para realizar suas atividades. Com isso você terá um custo por colaborador.

Vá no ícone Relatórios e B.I. (menu roxo da lateral esquerda) > CUSTO DOS PROJETOS.  A tela vai se abrir em branco. Para gerar os resultados, você precisa preencher os filtros no campo de busca avançada. É possível filtrar por projeto, cliente, responsável ou período, por exemplo.

custo-projeto-1-1

Após configurar a pesquisa, o sistema vai exibir a informação em forma de tabela. Os dados estarão separados por projeto e vão exibir o volume total de horas trabalhadas e o custo delas (por colaborador).

custo-projeto-2

Para otimizar a visualização, você pode utilizar os recursos de ordenação da tela:

custo-projeto-3

É possível imprimir o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel. Para isso utilize os ícones:

icons-custo-projeto

Esse relatório pode ajudar a entender se o que você está cobrando do cliente, seja como fee mensal ou contrato avulso, está de acordo com os custos que você está tendo com os colaboradores.