Como categorizar valores de repasse?

Em poucos minutos você saberá como categorizar e visualizar melhor os valores de repasse em sua agência

Você sabe classificar os valores de repasse que passam por sua agência? No Studio é possível organizar essas informações de uma maneira prática. Veja qual o processo:

1. Crie um plano de contas vencedor

Para que você consiga identificar melhor os valores de repasse, o primeiro passo é especificar de forma correta as categorias e subcategorias em seu plano de contas, e para isso o caminho é: Financeiro > Categoria.

Será necessário a criação de duas categorias, uma para receita não operacional e outra para despesa não operacional.

2. Faça lançamentos financeiros corretamente

Após a elaboração do plano de contas, chegou o momento de categorizar os lançamentos financeiros.

Será necessário associar corretamente os lançamentos de repasse. Na maioria das vezes, os valores de repasse estão vinculados ao recebimento do dinheiro que será destinado aos terceiros (Fornecedores e veículos).

Use o pré-lançamento para visualizar melhor os lançamentos que serão inseridos no contas a receber/ a pagar de sua agência.

No momento do lançamento, selecione a categoria correta para os lançamentos.
Para receita, use Receita não operacional repasse cliente

Já para lançamentos destinados a pagamentos dos fornecedores/veículos, use Despesa não operacional repasse fornecedor