Como cancelar uma NFS-e

Sabe aquele momento que sem querer você emite algo e precisa cancelar? Ou então esqueceu alguma informação e precisa dar um passo atrás? Veja como solucionar este problema

Esses cenários podem acontecer ao emitir uma nota fiscal, mas você acaba precisando cancelar ela, seja por emissão errada ou até mesmo que o serviço não foi concluído. Veja o passo-a-passo a seguir.

1. VÁ ATÉ AS NOTAS FISCAIS

O primeiro passo é localizar a janela onde se encontram as Notas Fiscais. Vá em FINANCEIRO > NFS-e. Nessa área, é possível filtrar as notas fiscais através dos submenus localizados do lado esquerdo da tela, sendo eles “Lançamentos (Gerar NFS-e)”, “NFS-e pendentes” e “NFS-e enviadas”. Você irá selecionar a terceira opção: “NFS-e enviadas”

2. LOCALIZE

Para o próximo passo, você pode utilizar da busca avançada para encontrar a nota fiscal que deseja cancelar.

3. CANCELAR A NOTA FISCAL

Uma vez que você conseguiu localizar a nota fiscal que deseja cancelar, basta selecionar o check box dessa nota e selecionar o botão azul de “Cancelar NFS-e”

Um pop-up vai se abrir onde você selecionará o motivo em que essa nota fiscal está sendo cancelada

Assim que você selecionar a opção correta pela qual está cancelando, é só confirmar em “Cancelar NFS-e”.

Pronto. Sua nota fiscal foi cancelada com sucesso!