Como avaliar os indicadores de venda por trimestre?

Você tem o costume de analisar os indicadores de venda da sua agência? Veja como acompanhá-los!

O que é o Indicador de Vendas?

O indicador de vendas é um relatório com o objetivo de acompanhar valores referentes a comissões, e serviços internos da agência no trimestre.

Ele é extremamente útil para acompanhar quanto a agência tem recebido de vendas no geral, e também acompanhar esse valor por atendimento.

Essa é mais uma forma de analisar dados que te ajudarão a traçar estratégias para vender mais serviços, conseguir mais clientes e saber de quais vendas vêm a sua maior porcentagem de lucros.

Como acessar?

O caminho pra esse relatório é RELATÓRIOS E B.I. -> INDICADORES DE VENDAS:

01-Mar-13-2024-02-24-20-8850-PM

A tela aparecerá em branco, e para gerar os resultados, você deve definir  o período da busca no filtro:

A partir daí, você terá a informação sobre os valores de cada indicador, mês a mês, durante os trimestres, com o total e a média o período.

Quais dados são considerados nos indicadores?

Os indicadores de venda dizem respeito a Custo Interno, Comissões (de Mídia, O.S, Honorário) e Fee Mensal, ou seja, tudo que a agência vendeu por trimestre.

Essas informações são puxadas das Propostas e Fee Mensais aprovados.03-Mar-13-2024-02-40-08-3921-PM

• Os valores referentes às propostas serão baseados em sua data de aprovação/última modificação.
  • Os valores de fee mensal serão exibidos de acordo com o mês de início de contrato e seu valor total.

Na sequência da tela, você visualiza os dados totais de vendas do trimestre e a porcentagem representada por cada indicador:

04-2

E, logo abaixo, o detalhamento sobre a produtividade do atendimento no quesito "geração/aprovação de propostas".

Você ainda pode exportar o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel.
Os ícones ficam no canto superior direito.