Como avaliar as pendências de recebimento dos clientes?

Veja como controlar suas inadimplências e ter uma gestão mais otimizada das suas finanças!

Com o relatório de Pendências de Recebimento de Clientes, é possível analisar os valores faturados, o que já foi quitado, o que está por vencer e o que já entrou na categoria de inadimplência (pagamentos cuja data de vencimento já passou).

Para acessá-lo, basta ir em Relatórios e B.I. > Pendências de recebimento de clientes:

01-Mar-13-2024-05-05-19-2383-PM

A tela padrão se abre sem nenhuma informação, exibindo apenas as categorias nas opções de navegação e o campo de Filtro. Para gerar os dados e realizar a análise, basta clicar no botão “Filtrar por”. Assim, será possível selecionar as informações por projeto, por cliente, por fornecedor ou por data de vencimento:

Após aplicar os filtros, o sistema exibirá os itens em forma de tabela. Nas opções de navegação no topo da tela, você pode escolher quais indicadores deseja analisar: O.S., Custo Interno, Mídia e o Resumo:

02-Mar-13-2024-05-09-54-1466-PM

Através de cada uma das abas, o usuário receberá em tela os detalhes financeiros separados em cada Menu, tendo acesso a informações como "Origem", "valores lançados", "valores realizados", "a vencer" e "vencido".

Aba "resumo"

A visualização em Resumo traz um cenário completo de toda a busca realizada, agrupando, em uma mesma tela, os lançamentos apresentados em todas as outras abas. Ele pode ser bastante útil ao proporcionar análises de panorama geral, seja a respeito de um cliente ou de um projeto específico.

03-Mar-13-2024-05-14-36-2733-PM

Também é possível exportar o relatório em PDF ou gerar sua versão em Excel! Para isso, basta clicar nos ícones localizados no canto superior direito da sua tela: