Como analisar o Centro de Custos

O que é Centro de Custos?

O Centro de Custos pode ser entendido como uma unidade dentro de uma empresa que pode representar, por exemplo, departamentos da empresa. A importância do Centro de Custos pode ser considerado uma forma eficiente de agrupar receitas e despesas, demonstrando um melhor conhecimento e análise das partes do negócio.

No relatório você poderá acompanhar a evolução das receitas e despesas associadas ao centro de custo, conforme a tela abaixo:

relatorio do centro de custos

Para ter acesso ao relatório, vá em Relatórios e B.I. relatorios e bi > Financeiro > Relatório de Centro de Custos

Uma tela em branco irá abrir e você poderá usar os comandos no topo da tela para analisar. Você poderá buscar por "ano", "centro de custo" e também visualizar de forma detalhada ou resumida. Poderá selecionar ainda se deseja ver por caixa ou competência:

relatorio centro custo setas

Por fim, você consegue também gerar um arquivo em PDF ou Excel, basta clicar nos ícones abaixo:

icons-custo-projeto