Calendário editorial

O calendário editorial permite planejar melhor a produção de conteúdo e ajuda a manter uma boa frequência de publicações em redes sociais.

É onde você tem acesso a tudo que foi produzido para redes sociais e tudo que está por vir, te ajudando a perder menos tempo com planejamento e ganhando mais tempo para o que realmente importa: CRIAR.

O calendário editorial traz toda a sua programação de mídias digitais para um determinado período. O que faz com que a peça apareça no calendário é a marcação do item "redes sociais" e sua data de publicação/veiculação definidas lá na aba de peças na criação do job.

Aba de Peças dentro do Job

Pelo calendário é possível acompanhar o status de cada peça e verificar se os processos estão em dia. Para acessar, clique em PROJETOS > CALENDÁRIO EDITORIAL.

Nessa tela, é possível ter uma visão de tudo o que está sendo produzido na agência relacionado à redes sociais. As peças sem data de publicação podem ser acessados pelo botão cinza no canto superior esquerdo. A partir dali, ela pode ser arrastada para o dia programado para a publicação.

O padrão é que você tenha a visualização das programações do mês com as cores das redes sociais, mas é possível optar pela visualização semanal e também pelas cores das etapas do fluxo,de acordo com a sua necessidade.

Outra opção é utilizar os filtros para segmentar as publicações por cliente, rede social, situação da peça ou situação da publicação.

Passando o mouse sobre cada peça é possível ter informações como: a qual job ela pertence, em qual etapa do fluxo ela está, qual sua data e horário de publicação, entre outras. Na visualização por semana o sistema traz inclusive um preview dos layouts já inseridos.

Por fim, te damos algumas dicas de como aproveitar o máximo dessa funcionalidade:

Definir os dias para os posts: definir a freqüência de postagens e planejá-la com antecedência para que não fiquem “furos” na programação e para que a criação saiba exatamente o que precisa fazer e quando fazer, evitando atrasos na entrega.

Seguir um número padrão de postagens: passar muito tempo sem postar nada e, de repente, publicar diversos conteúdos de uma vez não é eficiente. O público precisa estar em contato constante com seu cliente para lembrar-se dele.

Determinar um horário para as postagens: cada tipo de conteúdo funciona melhor em um horário diferente, por isso é importante ir testando e analisando para perceber em qual horário o público daquele cliente se engaja mais e assim programar as próximas postagens.

Caso você queira mostrar o planejamento para o seu cliente, basta fazer os filtros desejados e clicar na impressora para gerar um PDF com toda a programação. ;)