Como cadastrar meus clientes no Studio?

Veja nesse artigo como imputar as informações referentes aos seus clientes no Studio.

Como importar uma planilha com o contato dos meus clientes?

Se você já possui uma planilha com todos os seus clientes registrados, o Studio tem uma funcionalidade que você com certeza vai adorar: é possível importar sua planilha de clientes para dentro do nosso software!

E é bem fácil, olha só.

1. Na página que mostra a lista de clientes, basta clicar no botão de importação.

2. Em seguida, é só baixar a planilha de importação, clicando no link indicado na imagem abaixo:

3. Nessa planilha você pode transferir as informações dos clientes, e aí é só fazer o
upload da planilha de volta para o Studio, conforme as instruções na imagem.

IMPORTANTE: É preciso baixar o modelo para importação, pois o formato de planilha
aceito pelo Studio é diferente do formato padrão do Microsoft Excel! (Confira aqui as regras para a importação de dados para o Studio.).

Como inserir manualmente meus clientes em Studio?

Agora, se esse não é seu caso, e você pretende começar o cadastro do zero dentro do Studio, os caminhos são esses:

Clique em Configurações > Clientes > Novo Cliente

Clique no botão + Novo Cliente para chegar à página de cadastro do cliente.

É nessa tela que você colocará as principais informações sobre o seu cliente! Dentre todas elas, no entanto, o Nome e a Razão Social são elementos obrigatórios para que você consiga finalizar o registro.

Como padronizar um modelo de projeto para o meu cliente?

Além dessas duas informações essenciais, existem alguns outros itens que, se
preenchidos, te ajudarão muito em ações futuras no nosso software!
  • Modelo de projeto: facilita a abertura de um Projeto” para esse cliente. Seu benefício é padronizar informações pertinentes ao cliente, como perguntas de briefing, input de peças e tarefas. Por exemplo: se para um determinado cliente eu sempre realizo trabalhos de criação e gerenciamento de posts em redes sociais, posso criar um Modelo de projeto e deixá-lo selecionado no cadastro.

Como tornar meu cliente restrito?

• Cliente restrito ao Atendimento/Auxiliar/Seguidores: quando esse item estiver marcado, somente o atendimento, o auxiliar, os seguidores (se houverem) e pessoas que forem marcadas nas tarefas e peças do job possuirão acesso às informações desse cliente. As únicas pessoas que não perdem a visão desse cliente são o Financeiro e quem tiver a permissão de Administrador do Studio.

É possível selecionar essa opção conforme a imagem abaixo indica:

Após o preenchimento, salve para prosseguir aos demais itens do cadastro. Ah, e você também consegue transformar um cliente em fornecedor, caso ele também preste serviços para a agência!

Como cadastrar o endereço do meu cliente?

A aba Endereço é importante principalmente se você for gerar notas fiscais pelo Studio. Sem essa informação, a nota não será enviada. Um detalhe muito legal é que basta saber o CEP do cliente que a maioria das informações aparecem na tela, e o restante você pode incluir, caso necessário!

O que são as informações complementares?

Na tela Informações Complementares, você insere informações exclusivas do cliente,
como dados de conta, descontos exclusivos, tipo de faturamento combinado, condição e data de pagamento, entre outros. Incluímos também os Produtos e Serviços e Setor de cada cliente.

Como cadastrar os contatos do meu cliente?

Os Contatos são as pessoas que mais falam com o atendimento/auxiliar do cliente.
Quando a agência usa o iJob do Studio, é nessa tela que é inserido o login e senha para o acesso do cliente. Quando marcamos a opção “Pode abrir job p/ o grupo?”, significa que o contato desse cliente, no caso de um grupo, pode abrir job para todos eles.

O que é um Fee mensal?

Fee Mensal é o lugar no qual você inclui seu contrato com o cliente. Nessa tela, você
preenche os dados sobre o contrato e consegue anexar um que já exista. Caso queira, você pode criar um contrato no próprio Studio preenchendo o campo Descrição. Ali, você também pode definir as condições de pagamento, como data, valor e forma de recebimento. Assim, as informações já chegam corretamente para a sua equipe financeira! Lembrando que os lançamentos só aparecem na tela de Pré-faturamento se a opção Aprovado pelo cliente estiver marcada. (Confira aqui como cadastrar um fee mensal)

O que é a verba?

A Verba é o valor que seu cliente destina para uma campanha específica. Seu valor é
preenchido nessa tela, e aparecerá na abertura de projetos. A Verba também pode ser acompanhada pela tela de cadastro do cliente e no relatório de Gestão de Verba

Como cadastrar o perfil do meu cliente?

Perfil do Cliente é uma das partes mais importantes neste cadastro. Nele, normalmente são inseridas as informações mais relevantes. Você consegue incluir a vida desse cliente ali dentro! Informações que podem ajudar - e muito! - a manter esse cliente sempre ao seu lado.

O que é a aba de comentários?

Na aba de Comentários é possível descrever algo relacionado àquele cliente que seja
pertinente. Além disso, você pode mencionar uma pessoa dentro do Studio para direcionar a ela o comentário. Para isso basta usar a “@” e o nome da pessoa. Também é possível anexar fotos ou documentos.

Como acessar o histórico do meu cliente?

Em Histórico estão todas as informações que preenchemos até agora relativas ao cliente. Eles são automáticos, ou seja, aparecem logo após você realizar alguma ação dentro do cadastro do cliente. Nesta tela, tudo o que é feito para esse cliente é documentado como alterações no seu cadastro.

Como integrar as redes do meu cliente?

E por fim, há a Integração, seção na qual você irá vincular as contas de redes sociais e do  RD Station do seu cliente.

O primeiro passo é marcar a opção “Publicar Mídia Digital” na aba de Dados e salvar. Aí é só voltar até a aba Integração e clicar no botão Nova Integração. Selecione a rede social e libere o acesso da página do cliente. Prontinho, agora será possível publicar diretamente pelo Studio nas redes sociais.

Para liberar a aba de integrações, entre em contato com nosso CS através do chat do Studio. (Confira aqui mais detalhes sobre as nossas integrações.) :)

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar